カレードレスドエッグ

写真:カレードレスドエッグ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 104kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

2個 100g
A キユーピー ハーフ 大さじ1
A カレー粉 小さじ1/2
A 適量

作り方

1卵は熱湯で12分ゆで、冷水にとり、殻をむく。横半分に切り、黄身を取り出す。

2ボウルに黄身、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。

32をしぼり袋に入れ、1の白身にしぼる。

調理のポイント

ゆで卵は冷水にとって冷ましたあと、
殻にひびを細かく入れることで、きれいにむくことができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 104kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 7.9g
炭水化物 0.6g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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