ブルーベリーのさわやかな甘みと酸味がローストビーフによく合う、おつまみにもぴったりの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 286kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
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パッケージサラダ(市販品)レタスベース | 1袋 | 100g | |
ローストビーフ | 50g | ||
A | アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 大さじ2 | |
A | 酢 | 大さじ2 | |
A | オリーブ油 | 大さじ2 | |
A | 塩 | 1g |
作り方
1食パンは16等分に切り、オーブントースターでこんがり焼く。
2Aをよく混ぜ合わせる。
3器にパッケージサラダ、ローストビーフ、①を盛りつけ、②をかける。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 286kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 22.7g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 50g |