ソーセージとピーマンのマヨソテープレート

メール
送信
写真:ソーセージとピーマンのマヨソテープレート

写真は1人分です

写真:ソーセージとピーマンのマヨソテープレート

写真は1人分です

写真:ソーセージとピーマンのマヨソテープレート
写真:ソーセージとピーマンのマヨソテープレート

マヨネーズで炒めることで、ピーマンの苦みが緩和します。 玉ねぎやコーンの甘さでピーマンが苦手なお子様でも食べやすいメニューです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 727kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 180g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ピーマン 5個 170g
玉ねぎ 1個 190g
ソーセージ 6本 120g
ご飯 400g
黒こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 100g

作り方

1ピーマンと玉ねぎは1.5cmの角切りにする。ソーセージは1cm幅に切る。

2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①とコーンを加えて炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

3器にご飯と②を盛りつけ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 727kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 30.2g
炭水化物 95.6g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 180g

ピーマンを活用しよう

その他野菜料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す