おつまみにもぴったりのサラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 269kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| まぐろ | 100g | ||
|---|---|---|---|
| アボカド | 1個 | 140g | |
| パッケージサラダ(市販品)レタスベース | 1袋 | 160g | |
| キユーピー ノンオイルきざみ玉葱 | 大さじ3 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1まぐろはそぎ切りにする。アボカドは横に1cm幅に切る。
2ボウルにパッケージサラダとノンオイルを入れ和える。
3器に①を交互に並べ、マヨネーズで線描きし、②を盛りつける。
調理のポイント
マヨネーズを加えることで、コクが増してさらにおいしくなります。
ノンオイル 刻み玉ねぎで和えた野菜を加えることで、まぐろやアボカドがさっぱりといただけます。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 269kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.3g |
| 脂質 | 19.4g |
| 炭水化物 | 9.7g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 80g |


















































