えびしゅうまいのマヨチリ

写真:えびしゅうまいのマヨチリ

市販のえびシュウマイにマヨチリソースをからめれば、 夕食のおかずやおつまみにぴったりな中華メニューがかんたんに作れます。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 442kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

えびしゅうまい 10個 200g
パッケージサラダ(市販品)キャベツベース 30g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A スイートチリソース 大さじ5

作り方

1Aを混ぜ合わせる。

2えびしゅうまいは片栗粉を薄くまぶし、170度に熱した油で揚げ、
1を全体にからめる。

3器にパッケージサラダを敷き、2を盛りつける。

調理のポイント

横浜のご当地食材「しゅうまい」を使用しています。
マヨチリソースでパッケージサラダも一緒においしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 442kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 26.8g
炭水化物 41.8g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 15g

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