たまごとポテトサラダの揚げないコロッケ

写真:たまごとポテトサラダの揚げないコロッケ

ゆで卵のコクが加わったポテトサラダがサクサクの パン粉とよく合う一品です。小さく丸めるとお弁当 にもおすすめです。 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 126kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

パン粉 大さじ3
パセリ 適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう ポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1ポテトサラダは袋のまま、卵をよくつぶし、4等分にしてまとめる。

2フライパンを油をひかずに熱し、パン粉を炒める。
キツネ色になったら粗熱をとり、①にまぶしつける。

3器に②を盛りつけてみじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 126kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 8.4g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

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