カスタードとアンズのトースト

写真:カスタードとアンズのトースト

 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 285kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚 120g
カスタードクリーム 大さじ4
アヲハタ 55 アンズ 大さじ4

作り方

1食パンにカスタードクリームをぬり、ジャムをのせる。

2①をオーブントースターで約3分焼く。

3【カスタードクリーム】耐熱皿に卵黄3個分を入れて泡立て器でほぐし、
砂糖30gを加えてすり混ぜる。

4茶こしに薄力粉15gを入れ、ふるいながら混ぜる。牛乳1カップも加えて
混ぜて全体がよく混ざったらラップはかけずにレンジ(500W)で
約2分30秒加熱する。

5②のふちが固まってきたら取り出して混ぜる。再び約1分30秒加熱したら
取り出して混ぜ、この作業をもう1度繰り返す。

6最後にひと混ぜし、底の平らなバット等に移して冷ます。

調理のポイント

カスタードクリームはレンジでかんたんに作れます。
前日に作っておけば、忙しい朝でも準備はかんたんです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 285kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 4.9g
炭水化物 52.8g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 アンズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー