カスタードとアンズのトースト

写真:カスタードとアンズのトースト

 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 285kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚 120g
カスタードクリーム 大さじ4
アヲハタ 55 アンズ 大さじ4

作り方

1食パンにカスタードクリームをぬり、ジャムをのせる。

21をオーブントースターで約3分焼く。

3【カスタードクリーム】耐熱皿に卵黄3個分を入れて泡立て器でほぐし、
砂糖30gを加えてすり混ぜる。

4茶こしに薄力粉15gを入れ、ふるいながら混ぜる。牛乳1カップも加えて
混ぜて全体がよく混ざったらラップはかけずにレンジ(500W)で
約2分30秒加熱する。

52のふちが固まってきたら取り出して混ぜる。再び約1分30秒加熱したら
取り出して混ぜ、この作業をもう1度繰り返す。

6最後にひと混ぜし、底の平らなバット等に移して冷ます。

調理のポイント

カスタードクリームはレンジでかんたんに作れます。
前日に作っておけば、忙しい朝でも準備はかんたんです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 285kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 4.9g
炭水化物 52.8g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 アンズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー