キャンプなどのアウトドアクッキングにおすすめの一品です。 ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに泡立てることができます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 131kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
生クリーム | 100ml | ||
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アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ2 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ2 |
作り方
1生クリームを半量ずつに分け、それぞれにジャムを加えて泡立て器か
大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
調理のポイント
お好みで、クラッカーやクッキーにつけてお召しあがりください。
生クリームは植物性のものをお使いください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 131kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 8.9g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |