キウイといちごのホットジャムバゲット

写真:キウイといちごのホットジャムバゲット

あたたかいジャムとフルーツがのったバゲットです。 キウイフルーツとイチゴジャムの甘酸っぱさがチーズによく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 131kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 5cm 38g
クリームチーズ 20g
キウイフルーツ 1/2個 43g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2

作り方

1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。

2キウイフルーツは、5mm幅のいちょう切りにする。

3耐熱器に2とイチゴジャムを入れて混ぜ、ラップをかけて
レンジ(500W)で約40秒加熱する。

41に温かいままの3をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 131kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.6g
炭水化物 21.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー