えびとアボカドのブーケサラダ

メール
送信
写真:えびとアボカドのブーケサラダ

写真:えびとアボカドのブーケサラダ

写真:えびとアボカドのブーケサラダ
写真:えびとアボカドのブーケサラダ

ひとり分の小さいブーケサラダです。相性の良いえびとアボカドに、レモンの風味がよく合います。親子でたのしく盛りつけできるサラダです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 97kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

リーフレタス 1枚 20g
黄パプリカ 1/8個 20g
アボカド 1/2個 70g
ゆでえび(小) 4尾 20g
キユーピー レモンドレッシング 大さじ2

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。

2黄パプリカはスティック状に切る。
アボカドは角切りにする。

3ボウルに②とゆでえびを入れて、ドレッシングで和える。

4ラッピングシートに①を敷き、③をのせて円すい状に巻き、リボンなどで留める。

調理のポイント

お好みのドレッシングでお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 97kcal
たんぱく質 3g
脂質 8.1g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

リーフレタスを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー レモンドレッシングを使ったレシピ


素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

このレシピが関連するカテゴリー