リンゴジャムの甘酸っぱさと、ベーコンの塩気がよく合います。朝食にぴったりのパンです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 390kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切) | ||
|---|---|---|---|
| ベーコン | 4枚 | 80g | |
| パセリ | 適量 | ||
| アヲハタ 55 リンゴ | 大さじ4 |
作り方
1ベーコンは食べやすい長さに切り、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。
2食パンにジャムをぬり、①をのせて刻んだパセリをふる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 390kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.8g |
| 脂質 | 18.3g |
| 炭水化物 | 45.4g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































