白桃とギリシャヨーグルトのミニパフェ

写真:白桃とギリシャヨーグルトのミニパフェ

白桃の甘さと濃厚なギリシャヨーグルトがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 186kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト 200g
巨峰 8個 130g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 大さじ4

作り方

1巨峰は半分を飾り用に残し、残りは皮をむく。

2皮をむいた巨峰とまるごと果実大さじ2を混ぜる。

3器に2とギリシャヨーグルトを入れ、マーブル状になるようかき混ぜ、
飾り用の巨峰と残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 186kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 4.9g
炭水化物 26.5g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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素材について ブドウの基本情報

旬は8月~10月

ブドウについて

ブドウは夏が旬。カスピ海の南側で栽培されてから5000年以上も経つ世界最古のフルーツです。大きさのそろった粒が、密にしっかりとひと房についているものがおいしいブドウです。ポリフェノールが豊富です。

【科・属名】 ブドウ科ブドウ属
【原産地】 西南アジア、北アメリカ、日本

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