白桃の甘さと濃厚なギリシャヨーグルトがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 189kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ギリシャヨーグルト | 200g | ||
---|---|---|---|
巨峰 | 8個 | 130g | |
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 大さじ4 |
作り方
1巨峰は半分を飾り用に残し、残りは皮をむく。
2皮をむいた巨峰とまるごと果実大さじ2を混ぜる。
3器に②とギリシャヨーグルトを入れ、マーブル状になるようかき混ぜ、
飾り用の巨峰と残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 189kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 26.6g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
旬は8月~10月
ブドウについて
ブドウは夏が旬。カスピ海の南側で栽培されてから5000年以上も経つ世界最古のフルーツです。大きさのそろった粒が、密にしっかりとひと房についているものがおいしいブドウです。ポリフェノールが豊富です。
【科・属名】 | ブドウ科ブドウ属 |
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【原産地】 | 西南アジア、北アメリカ、日本 |