白桃とギリシャヨーグルトのミニパフェ

写真:白桃とギリシャヨーグルトのミニパフェ

白桃の甘さと濃厚なギリシャヨーグルトがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 188kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト 200g
巨峰 8個 130g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 大さじ4

作り方

1巨峰は半分を飾り用に残し、残りは皮をむく。

2皮をむいた巨峰とまるごと果実大さじ2を混ぜる。

3器に②とギリシャヨーグルトを入れ、マーブル状になるようかき混ぜ、
飾り用の巨峰と残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 188kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 4.9g
炭水化物 26.5g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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素材について ブドウの基本情報

旬は8月~10月

ブドウについて

ブドウは夏が旬。カスピ海の南側で栽培されてから5000年以上も経つ世界最古のフルーツです。大きさのそろった粒が、密にしっかりとひと房についているものがおいしいブドウです。ポリフェノールが豊富です。

【科・属名】 ブドウ科ブドウ属
【原産地】 西南アジア、北アメリカ、日本

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