長いものせん切りサラダ

写真:長いものせん切りサラダ

写真:長いものせん切りサラダ

写真:長いものせん切りサラダ
写真:長いものせん切りサラダ

アマニ油マヨネーズのコクが長いもによく合います。 長いものシャキシャキした食感がたのしめます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 148kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

長いも 1/2本 110g
刻みのり 適量
キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ2

作り方

1長いもは皮をむき、せん切りにする。

21をアマニ油マヨネーズで和えて器に盛りつけ、刻みのりをかける。

調理のポイント

お好みでわさびを添えてお召しあがりください。
野菜は水気をよくきって、食べる直前に和えましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 148kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 12.2g
炭水化物 8.1g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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