マヨネーズのコクと黒酢たまねぎドレッシングの 甘味が、ローストビーフと野菜によく合います。 カフェ風のおしゃれな丼です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 641kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 26g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| ローストビーフ | 10切れ | 150g | |
| ベビーリーフ | 1パック(袋) | 50g | |
| 小ねぎ | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 適量 | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1器にご飯を入れ、ベビーリーフ、ローストビーフの順に盛りつける。
2①にドレッシングをかけ、マヨネーズで線描きし、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
お好みでわさびを添えてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 641kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.5g |
| 脂質 | 24g |
| 炭水化物 | 80.2g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| 野菜摂取量 | 26g |















































