チキンソテー わさびタルタルソース添え

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写真:チキンソテー わさびタルタルソース添え

わさびのさわやかな辛味が感じられるタルタルソースが 鶏肉によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 564kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 小2枚 400g
リーフレタス 2枚 40g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
A わさび(チューブ入り) 小さじ1
A キユーピー タルタルソース 大さじ3

作り方

1鶏もも肉は塩・こしょうをする。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3フライパンに油をひいて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で火が通るまで焼く。

4器に食べやすい大きさに切った③を盛りつけ、②を添え、混ぜ合わせたAをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 564kcal
たんぱく質 34g
脂質 43.7g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 20g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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