わさびのさわやかな辛味が感じられるタルタルソースが 鶏肉によく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 564kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 小2枚 | 400g | |
---|---|---|---|
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
A | わさび(チューブ入り) | 小さじ1 | |
A | キユーピー タルタルソース | 大さじ3 |
作り方
1鶏もも肉は塩・こしょうをする。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3フライパンに油をひいて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で火が通るまで焼く。
4器に食べやすい大きさに切った③を盛りつけ、②を添え、混ぜ合わせたAをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 564kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34g |
脂質 | 43.7g |
炭水化物 | 3.7g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 20g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。