バジルポーク

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写真:バジルポーク

バジルソースの香り豊かな一品が、漬けて 焼くだけでかんたんにできます。 冷めてもおいしいのでおべんとうにも おすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 350kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
玉ねぎ 1/2個 94g
ミニトマト 2個 18g
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1玉ねぎは薄切りにする。

2バジルソースに、豚ロース肉と①を約30分漬ける。

3フライパンに油をひいて熱し、②を炒め、器に盛り、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 350kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 27.9g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 56g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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