紫キャベツとアボカドのチョップドサラダ

写真:紫キャベツとアボカドのチョップドサラダ

紫キャベツとプチトマトの彩りがきれいなサラダです。アボカドとキーピーハーフのコクがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 324kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 96g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

紫キャベツ 2枚 120g
プチトマト 8個(黄) 72g
マッシュルーム 4個 36g
アボカド 1個 140g
ハム 6枚 90g
チリパウダー 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1紫キャベツ、プチトマト、アボカド、ハムは2cmの角切りにする。
マッシュルームは軸を取り、縦4等分に切る。

2器に1を盛りつけ、混ぜ合わせ、キユーピーハーフで線描きをし、チリパウダーをふる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
食べる前に、よく混ぜて召しあがってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 324kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 27.2g
炭水化物 12.4g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 96g

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