きゅうりと豚肉の黒酢炒め

メール
送信
写真:きゅうりと豚肉の黒酢炒め

加熱したきゅうりの食感がたのしめる、ごはんがすすむおかずです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングで味が決まります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 220kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 69g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

きゅうり 1本 98g
黄パプリカ 1/4個 40g
豚肉(こま切れ) 150g
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2

作り方

1きゅうりは乱切りにする。

2黄パプリカは縦に1cm幅に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、豚肉と②を炒める。
豚肉の色が変わったら、①とドレッシングを加え、さっと炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 220kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 14g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 69g

きゅうりを活用しよう

その他野菜料理のレシピ

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

このレシピが関連するカテゴリー