こんがりとソテーしたベーコンとアボカドにチーズのコクとうま味のきいたドレッシングがよく合います。ボリュームのあるオープンサンドです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 508kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| 食パン | 1枚(6枚切) | ||
|---|---|---|---|
| レタス | 1/2枚 | 15g | |
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| ベーコン | 1枚 | 20g | |
| キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1食パンはオーブントースターで焼く。
2レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
アボカドは薄切りにする。
3ベーコンは油をひかずに熱したフライパンで焼く。
41に2と3をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 508kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.8g |
| 脂質 | 37.5g |
| 炭水化物 | 34.4g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 15g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































