香ばしバター醤油のうどん

写真:香ばしバター醤油のうどん

ゆでたうどんに和えるだけ。ランチにおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 358kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

うどん 1玉(冷凍) 220g
キユーピー あえるパスタソース 香ばしバター醤油 1袋(26.4g)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで加熱する。

2器に①を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 358kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 13.1g
炭水化物 49.8g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 香ばしバター醤油を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー