たっぷりのコーンがよく合います。ランチにもおすすめの一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 548kcal
- 食塩相当量 2.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
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塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース 香ばしバター醤油 | 1袋(26.4g) | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①とコーンを入れ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 548kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 83g |
食塩相当量 | 2.6g |
野菜摂取量 | 0g |