北海道コーンの香ばしバター醤油スパゲッティ

写真:北海道コーンの香ばしバター醤油スパゲッティ

たっぷりのコーンがよく合います。ランチにもおすすめの一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 548kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に①とコーンを入れ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 548kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 14.6g
炭水化物 83.2g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 0g

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