ゆでたパスタにそのままあえるだけ! 風味豊かなバター醤油に、貝柱のうま味とローストごぼうの甘みをきかせた香ばしい和風ソースのスパゲッティです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 506kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 | ||
---|---|---|---|
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース 香ばしバター醤油 | 1袋(26.4g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 506kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 76.2g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 0g |