トースターで加熱してパリッと焼いたバゲットに、キユーピーハーフを合わせたサラダチキンとたっぷりのベビーリーフをはさんだ、サラダのようなバゲットサンドです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 543kcal
- 食塩相当量 3.5g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
バゲット | 1本(36cm) | 240g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 30g | ||
紫玉ねぎ | 適量 | ||
サラダチキン | 100g | ||
こしょう | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ2・小さじ4+線描き | ||
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 1袋(40g) |
作り方
1ボウルに、食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンと10種ミックス30gを入れ、キユーピーハーフ大さじ2で和え、こしょうをふる。
2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3バゲットは、霧吹きをしてから、表面がパリッとするまでオーブントースターで焼く。
4③を長さ半分に切り、横から切り込みを入れ、内側両面にキユーピーハーフを
小さじ1ずつぬる。
5④に①、②の順にのせ、キユーピーハーフ小さじ1で線描きをし、ベビーリーフをのせる。さらにキユーピーハーフ小さじ1で線描きをし、残りの10種ミックスを散らし、黒こしょうをふり、はさむ。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 543kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.5g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 77.3g |
食塩相当量 | 3.5g |
野菜摂取量 | 23g |