ベビーリーフとサラダチキンのバゲットサンド

写真:ベビーリーフとサラダチキンのバゲットサンド

写真は1人分です

トースターで加熱してパリッと焼いたバゲットに、キユーピーハーフを合わせたサラダチキンとたっぷりのベビーリーフをはさんだ、サラダのようなバゲットサンドです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 540kcal
  • 食塩相当量 3.4g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 1本(36cm) 240g
ベビーリーフ 30g
紫玉ねぎ 適量
サラダチキン 100g
こしょう 少々
黒こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2・小さじ4+線描き
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋(40g)

作り方

1ボウルに、食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンと10種ミックス30gを入れ、キユーピーハーフ大さじ2で和え、こしょうをふる。

2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

3バゲットは、霧吹きをしてから、表面がパリッとするまでオーブントースターで焼く。

4③を長さ半分に切り、横から切り込みを入れ、内側両面にキユーピーハーフを
小さじ1ずつぬる。

5④に①、②の順にのせ、キユーピーハーフ小さじ1で線描きをし、ベビーリーフをのせる。さらにキユーピーハーフ小さじ1で線描きをし、残りの10種ミックスを散らし、黒こしょうをふり、はさむ。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 540kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 14.4g
炭水化物 76.7g
食塩相当量 3.4g
野菜摂取量 23g

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