かにかまとたまごのデリ風サラダ

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写真:かにかまとたまごのデリ風サラダ

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写真:かにかまとたまごのデリ風サラダ
写真:かにかまとたまごのデリ風サラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 185kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

かに風味かまぼこ 1袋 70g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でよくつぶす。 

2ボウルに①を入れて和える。

3器に②を盛りつけ、ベビーリーフを添える。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 185kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 13.8g
炭水化物 4.6g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 7g

かに風味かまぼこを活用しよう

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