ミートソースのローディッドポテト

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写真:ミートソースのローディッドポテト

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 382kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

フライドポテト 1袋(冷凍 480g)
ゆで卵 1個 51g
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(255g)

作り方

1フライドポテトは袋の表示とおり、オーブントースターで加熱する。

2パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。

3器に①を盛りつけ、②をかけ、半分に割ったゆで卵を添える。

調理のポイント

レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 382kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 17.8g
炭水化物 47.8g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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