いつもの豚肉、もやし、にらの炒め物を深煎りごまドレッシングで味つけ!コクのある深煎りごまの風味が食欲をそそります。
- 調理時間 5分
- エネルギー 273kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 99g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 豚肉(こま切れ) | 150g | ||
|---|---|---|---|
| もやし | 150g | ||
| にら | 1/2束 | 48g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| ごま油 | 大さじ1/2 | ||
| キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。
2にらは長さ5cmに切る。
3フライパンにごま油をひいて熱し、①を入れて炒め、塩・こしょうをする。
豚肉の色が変わったらもやしを加えて強火で炒め、②とドレッシングを加えて味をからめる。
調理のポイント
もやしから水分が出やすいので、強火でさっと炒めるようにしましょう。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 273kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18g |
| 脂質 | 19.1g |
| 炭水化物 | 6.3g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 99g |
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