- 調理時間 5分
- エネルギー 339kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(8枚切) | ||
|---|---|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| レモン汁 | 少々 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1食パンは、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3アボカドは横に薄切りにし、レモン汁をかける。
4①に②、③の順にのせ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 339kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.3g |
| 脂質 | 22.3g |
| 炭水化物 | 24.7g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































