うま辛サラたま麺

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写真:うま辛サラたま麺

写真は1人分です

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唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれをからめたうどんに、野菜をのせ、深煎りごまドレッシングをかけました。たれで漬けたゆでたまごを添えました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 391kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

うどん 2玉 440g
パッケージサラダ(市販品)レタスベース 50g
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご 1袋 138g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1うどんは袋の表示通りにゆで、流水で冷やして水気をきる。ボウルに入れ、うま辛たまごのたれで和える。

2器に①を盛りつけ、パッケージサラダをのせ、ドレッシングをかける。半分に切ったうま辛たまごのたまごを添え、たれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 391kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 12.6g
炭水化物 53.8g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 25g

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