唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれをからめたうどんに、野菜をのせ、深煎りごまドレッシングをかけました。たれで漬けたゆでたまごを添えました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 391kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
うどん | 2玉 | 440g | |
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パッケージサラダ(市販品)レタスベース | 50g | ||
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご | 1袋 | 138g | |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
1うどんは袋の表示通りにゆで、流水で冷やして水気をきる。ボウルに入れ、うま辛たまごのたれで和える。
2器に①を盛りつけ、パッケージサラダをのせ、ドレッシングをかける。半分に切ったうま辛たまごのたまごを添え、たれをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 53.8g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 25g |