- 調理時間 10分
- エネルギー 245kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 37g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 250g | ||
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/8個 | 24g | |
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
ミニトマト | 2個(中) | 24g | |
酒 | 大さじ1/2 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー フィッテ | 30g |
作り方
1鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょうをし、酒をふってふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱し、裏返してさらに約2分加熱する。粗熱がとれたら厚さ1cmのそぎ切りにする。
2玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気をきり、ボウルに入れ、キユーピー フィッテを加えて混ぜ合わせる。
3器に①を盛りつけ、②をかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 245kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.5g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 3.1g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 37g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。