厚揚げの燻製マヨがけ

メール
送信
写真:厚揚げの燻製マヨがけ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 160kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

厚揚げ 1枚(小)
小ねぎ 適量
刻みのり 適量
キユーピー 燻製マヨネーズ 適量

作り方

1厚揚げは、油をひかずに熱したフライパンで片面をこんがりと焼き、ひっくり返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。

2①を縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。

3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。燻製マヨネーズで線描きをし、刻みのりをのせる。

調理のポイント

お好みでしょうゆをかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 160kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 13.8g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

厚揚げを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す