- 調理時間 15分
- エネルギー 673kcal
- 食塩相当量 4.2g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 2枚 | 500g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
クレソン | 2本 | 10g | |
A | 酒 | 大さじ3 | |
A | しょうゆ | 大さじ2・1/2 | |
A | みりん | 大さじ1・1/2 | |
A | 砂糖(上白糖) | 大さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー フィッテ | 30g |
作り方
1フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉を入れて両面焼き、火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき、混ぜ合わせたAを加え、味をからめる。
2①を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
3①のフライパンのたれを弱火でとろっとするまで煮詰めて③にかけ、キユーピー フィッテで線描きをし、クレソンと半分に切ったミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 673kcal |
---|---|
たんぱく質 | 44g |
脂質 | 42.6g |
炭水化物 | 15.6g |
食塩相当量 | 4.2g |
野菜摂取量 | 23g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。