からしマヨソース焼きそば

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写真:からしマヨソース焼きそば

写真は1人分です

からしマヨネーズのピリッとした辛みがアクセントの焼きそばです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 719kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • 野菜摂取量 135g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
もやし 100g
キャベツ 2枚 120g
にんじん 4cm 40g
豚ばら肉(薄切り) 4枚 80g
焼きそばソース 適量
紅しょうが 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
キユーピー からしマヨネーズ 線描き 30g

作り方

1キャベツは1cm幅の細切りにする。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。

2豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、②を炒めて色が変わったら、
①ともやしを加えてよく炒める。

4野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、
焼きそばソースを加え、よく混ぜる。

5器に④を盛りつけ、からしマヨネーズで線描きをし、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 719kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 39.9g
炭水化物 69.6g
食塩相当量 3.2g
野菜摂取量 135g

中華麺を活用しよう

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素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

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