からしマヨソース焼きそば

写真:からしマヨソース焼きそば

写真は1人分です

からしマヨネーズのピリッとした辛みがアクセントの焼きそばです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 719kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • 野菜摂取量 135g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
もやし 100g
キャベツ 2枚 120g
にんじん 4cm 40g
豚ばら肉(薄切り) 4枚 80g
焼きそばソース 適量
紅しょうが 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
キユーピー からしマヨネーズ 線描き 30g

作り方

1キャベツは1cm幅の細切りにする。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。

2豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、②を炒めて色が変わったら、
①ともやしを加えてよく炒める。

4野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、
焼きそばソースを加え、よく混ぜる。

5器に④を盛りつけ、からしマヨネーズで線描きをし、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 719kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 39.9g
炭水化物 69.6g
食塩相当量 3.2g
野菜摂取量 135g

中華麺を活用しよう

中華麺(温)のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す