とうもろこしプディング

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写真:とうもろこしプディング

写真は1人分です

ゼラチンで固めるだけでかんたんに作れる、野菜プディングです。

  • 調理時間 15分
    (ゼラチンをふやかす時間と冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 100kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(6人分(直径5cmのココット))

A 牛乳 250ml(cc)
A グラニュー糖 35g
粉ゼラチン 小さじ2
ミント 適量
メープルシロップ 大さじ2
大さじ2
サラダクラブ 北海道コーン(クリーム) 1袋 150g

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2鍋にAとコーンクリームを入れて火にかけ、混ぜながら温め、①を加えてよく混ぜる。

3器に②を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

4③にミントをのせ、別の器に入れたメープルシロップを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 100kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 1.9g
炭水化物 18.1g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 1g

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