ウインナーのハロウィンカップサラダ

メール
送信
写真:ウインナーのハロウィンカップサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 242kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 52g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ポテトサラダ(市販品) 100g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/4袋 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
ミニトマト 2個(中) 24g
ウインナー 4本 80g
スライスチーズ 1枚 18g
のり 適量
キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) 適量

作り方

1黄パプリカとスライスチーズ1/2枚は、星形で型抜きをし、残りは細かく切る。

2【ウインナーのミイラ】
ウインナーは熱湯で約3分ゆでる。スライスチーズ1/2枚は棒状に切り、ウインナーに巻きつけ、スライスチーズとのりを切って作った目を作る。同様にもう3個作る。

3【ミニトマトのジャック・オー・ランタン】
ミニトマトにのりを切って作った目と口をつけ、ジャック・オー・ランタンの顔を作る。同様にもう1個作る。

4カップにポテトサラダ、10品目のサラダ レタスやパプリカの順に入れ、①をおき、ドレッシングをかけ、②と③を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 242kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 19.4g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 52g

パプリカを活用しよう

ポテトサラダのレシピ

キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー