- 調理時間 15分
- エネルギー 352kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
|---|---|---|---|
| キャベツ | 2枚 | 120g | |
| 長ねぎ | 5cm(白い部分) | 10g | |
| 酒 | 大さじ1/2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1キャベツは1cm幅に切る。
2長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらして水気をきる。
3フライパンに①を敷き、鶏もも肉をのせ、塩・こしょう、酒をふり、水100ml(分量外)を入れ、ふたをして、鶏もも肉に火が通るまで、蒸し煮にする。
4器に③の水気をきったキャベツ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、②の順にのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
お好みでラー油をかけてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 352kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.9g |
| 脂質 | 25.5g |
| 炭水化物 | 5.8g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 65g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。








































