- 調理時間 10分
- エネルギー 389kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 78g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 10枚(しょうが焼き用) | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 2枚 | 120g | |
ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
おろししょうが(チューブ入り) | 大さじ1 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ4 |
作り方
1ボウルに豚ロース肉を入れ、ドレッシングとおろししょうがを加えて約5分漬け込む。
2キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面焼き、①の残りのたれを加えてからめて焼く。
4器に③を盛りつけ、②とミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 389kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 27.8g |
炭水化物 | 11.3g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 78g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。