- 調理時間 10分
- エネルギー 389kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 78g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 豚ロース肉(薄切り) | 10枚(しょうが焼き用) | ||
|---|---|---|---|
| キャベツ | 2枚 | 120g | |
| ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
| おろししょうが(チューブ入り) | 大さじ1 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ4 |
作り方
1ボウルに豚ロース肉を入れ、ドレッシングとおろししょうがを加えて約5分漬け込む。
2キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面焼き、①の残りのたれを加えてからめて焼く。
4器に③を盛りつけ、②とミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 389kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.9g |
| 脂質 | 27.8g |
| 炭水化物 | 11.3g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 野菜摂取量 | 78g |
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