- 調理時間 5分
- エネルギー 533kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
|---|---|---|---|
| 卵 | 1個(M) | 51g | |
| ベーコン | 30g(ブロック) | ||
| 粉チーズ | 大さじ1 | ||
| 小ねぎ | 適量 | ||
| 黒こしょう | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 線描き | 7g |
作り方
1ベーコンは厚さ5mmの短冊切りにし、油をひかずに熱したフライパンで焼く。
2器にご飯を盛りつけ、中央にくぼみをつくり、卵を割り入れる。①をのせ、粉チーズをかけ、黒こしょうをふり、マヨネーズで線描きをし、小口切りにした小ねぎを散らす。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 533kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.2g |
| 脂質 | 24.8g |
| 炭水化物 | 56.3g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 1g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |












































