ほたてとパプリカのソテーサラダ

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写真:ほたてとパプリカのソテーサラダ

オリーブ油でソテーしたほたてとパプリカに、トマトのコクと香ばしいにんにくのうま味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 163kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
リーフレタス 2枚 40g
トレビス 1/2枚 10g
ほたて 6個 150g
オリーブ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック 適量

作り方

1赤・黄パプリカはひと口大の乱切りにする。

2リーフレタスは食べやすい大きさに切る。トレビスは小さめに切る。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①とほたてを両面に軽く焼き目がつくまで焼く。

4器に②と③を盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 163kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 8.5g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 65g

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