黒酢たまねぎドレッシングで!ビーフバター焼き

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写真:黒酢たまねぎドレッシングで!ビーフバター焼き

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シンプルなスパゲッティにバターでソテーした牛肉をのせて、玉ねぎの甘みと大麦黒酢の芳醇な香りをいかしたドレッシングをかけました。 福岡天神のグルメ風月で地元の方に親しまれてきたビーフバター焼きを、キユーピー風にアレンジしたレシピでご家庭でかんたんにたのしめます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 975kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
牛肉(薄切り) 80g
バター 10g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2フライパンにバターを熱し、小さめに切った牛肉を焼き、塩・こしょうをする。

3スキレットに油をひいて熱し、①、②の順にのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

スパゲッティに少し焦げ目がつくくらいがおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 975kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 55.5g
炭水化物 86.2g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 0g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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