数の子とアボカドのわさびマヨサラダ

メール
送信
写真:数の子とアボカドのわさびマヨサラダ

お正月の定番の数の子とアボカドをわさびマヨで和えた、洋風おせちの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 185kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
数の子 25g
いくら 小さじ1/2
A わさび(チューブ入り) 2cm 2g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1アボカドは1.5cmの角切りにする。数の子は厚さ1.5cmに切る。

2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を入れて和える。

3器に②を盛りつけ、いくらを飾る。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 185kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 18.4g
炭水化物 2.7g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す