- 調理時間 5分
(米の浸漬時間と炊く時間は除く) - エネルギー 541kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 米 | 2合 | 300g | |
|---|---|---|---|
| キユーピー 元気な骨 | 1袋 | 10g |
作り方
1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
2炊飯器に①を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れ、元気な骨を加えて軽く混ぜ、炊く。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 541kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.2g |
| 脂質 | 1.4g |
| 炭水化物 | 116.9g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































