水で戻した切干し大根に、玉ねぎのうま味と大麦黒酢の芳醇な香りを いかしたドレッシングがよくなじみます。海藻を合わせ、じゃこのうま味を加えた、風味豊かな仕上がりの小鉢です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 98kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 8g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
切干し大根 | 15g(乾燥) | ||
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海藻ミックス | 40g(もどし) | ||
ちりめんじゃこ | 大さじ1 | ||
キユーピー フィッテドレッシング 和風醤油 黒酢入り | 大さじ3弱 |
作り方
1切干し大根は水に浸してもどし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
2フライパンに油をひかずに熱し、ちりめんじゃこを乾煎りする。
3ボウルに①と海藻ミックスを入れ、ドレッシングで和える。
4器に③を盛りつけ、②をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 98kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 9.5g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 8g |