たらこのうま味とバターのこくのあるソースが、鶏肉といんげんによく合います。パスタソースだけでかんたんに味つけができます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 411kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 37g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/2枚 | 130g | |
---|---|---|---|
いんげん | 5本 | 37g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース たらこ | 1袋 | 23g |
作り方
1鶏もも肉はひと口大に切る。
2いんげんは長さ3等分に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、①を焼き目がつくまで焼く。
4③に②を加え、さっと炒めたら、ふたをして蒸し焼きにする。
5鶏肉に火が通ったら、ふたを取り、火を止める。パスタソースを加え、全体にからめる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 411kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.6g |
脂質 | 31.8g |
炭水化物 | 4g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 37g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。