鶏肉といんげんのたらこ和え

メール
送信
写真:鶏肉といんげんのたらこ和え

たらこのうま味とバターのこくのあるソースが、鶏肉といんげんによく合います。パスタソースだけでかんたんに味つけができます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 411kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 37g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚 130g
いんげん 5本 37g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋 23g

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。

2いんげんは長さ3等分に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、①を焼き目がつくまで焼く。

4③に②を加え、さっと炒めたら、ふたをして蒸し焼きにする。

5鶏肉に火が通ったら、ふたを取り、火を止める。パスタソースを加え、全体にからめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 411kcal
たんぱく質 24.6g
脂質 31.8g
炭水化物 4g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 37g

このレシピに使われている商品

鶏もも肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す