コーン本来の甘みや香りをいかし、牛乳と生クリームを加えた濃厚なスープです。冷たくしてもおいしく召しあがれます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 349kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | 牛乳 | 100ml | |
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A | 生クリーム | 100ml | |
塩 | 少々 | ||
サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋 | 150g | |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 100g |
作り方
1鍋にコーンクリーム、コーンホール、Aを入れて火にかけ、混ぜながらあたため、塩で味をととのえる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 349kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 26.5g |
炭水化物 | 21.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |