ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にたれをたっぷりとかけて召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 471kcal
- 食塩相当量 4.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
|---|---|---|---|
| 韓国のり | 4枚 | 3g | |
| 青ねぎ | 適量 | ||
| キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、ねぎ塩たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。小口切りにした青ねぎを散らし、韓国のりを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 471kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.7g |
| 脂質 | 14.9g |
| 炭水化物 | 64.2g |
| 食塩相当量 | 4.7g |
| 野菜摂取量 | 1g |












































