燻製風味がたのしめる、かんたんに作れるおつまみです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 94kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| かまぼこ | 4切れ(1cm) | 48g | |
|---|---|---|---|
| ハム | 2枚 | 30g | |
| キユーピーのたまご ゆでたま 燻製風味 | 1個 | 55g | |
| サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
作り方
1ハムは半分に切る。ゆでたまは4等分の輪切りにする。
2かまぼこに①のハムを折りたたみながらのせ、ゆでたまとブラックオリーブをのせてピックでさす。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 94kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.3g |
| 脂質 | 5g |
| 炭水化物 | 3g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































