レモタルナゲットサンド

メール
送信
写真:レモタルナゲットサンド

写真は1人分です

トーストした食パンに、チキンナゲットときゅうりをサンドしました。レモンの風味がさわやかなタルタルソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 563kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • 野菜摂取量 49g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 4枚(6枚切)
きゅうり 1本 98g
チキンナゲット 4個(冷凍) 80g
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4+小さじ2

作り方

1きゅうりは斜め薄切りにする。

2食パンはオーブントースターで焼く。チキンナゲットは、袋の表示通りあたためる。

3②の食パン1枚の片面にタルタルソース小さじ1をぬり、①と②のチキンナゲットをのせ、タルタルソース大さじ2をかけ、もう一枚の食パンではさみ、半分に切る。もう1つ作る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 563kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 26.4g
炭水化物 62.9g
食塩相当量 3.2g
野菜摂取量 49g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピー 具だくさんレモンタルタルを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は5〜9月

きゅうりの話

きゅうりは黄色い瓜、「黄瓜」が語源との説が有力、昔日本では黄色く熟したものを食用にしていたようです。きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流ですが、最近では歯切れが良く、種子の粒が小さいブルームのあるタイプが、生食の他漬物にも向き、その食味の良さから見直されてきています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す