チーズカレー焼きおにぎり

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写真:チーズカレー焼きおにぎり

写真は1人分です

相性のよいカレーとチーズの組み合わせは、大人も子どももたのしめる焼きおにぎりです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 331kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(4個分))

ご飯 300g
パセリ 適量
加熱用スライスチーズ 1枚 18g
パン工房 カレー 大さじ2

作り方

1ボウルにあたたかいご飯とパン工房を入れて混ぜ合わせ4等分にする。三角ににぎり、4等分にしたスライスチーズをのせる。同様にもう3つ作る。

2①をオーブントースターで軽くチーズが溶けるまで焼く。 

3器に②を盛りつけ、みじん切りにしたパセリをかける。

調理のポイント

炊きたてのご飯で作ることをおすすめします。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 331kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 6.8g
炭水化物 58.2g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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