相性のよいカレーとチーズの組み合わせは、大人も子どももたのしめる焼きおにぎりです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 331kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4個分))
| ご飯 | 300g | ||
|---|---|---|---|
| パセリ | 適量 | ||
| 加熱用スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
| パン工房 カレー | 大さじ2 |
作り方
1ボウルにあたたかいご飯とパン工房を入れて混ぜ合わせ4等分にする。三角ににぎり、4等分にしたスライスチーズをのせる。同様にもう3つ作る。
2①をオーブントースターで軽くチーズが溶けるまで焼く。
3器に②を盛りつけ、みじん切りにしたパセリをかける。
調理のポイント
炊きたてのご飯で作ることをおすすめします。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 331kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.1g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 58.2g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































