たらこのような味わいと食感を楽しめる植物生まれのたらこソースをご飯に和えて、おにぎりにしました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 337kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
|---|---|---|---|
| GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風 | 1袋(23g) |
作り方
1ボウルにあたたかいご飯とパスタソースを入れて混ぜ合わせ、半量ずつ三角ににぎり、器にのせる。
2別の器に別添のきざみ海苔を入れて①に添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 337kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.8g |
| 脂質 | 6.3g |
| 炭水化物 | 62.2g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
米を活用しよう
おにぎりのレシピ
GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風を使ったレシピ
素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |












































