アボカドのクリーミィな食感と、ナッツのカリカリした食感がたのしめます。韓国のりの塩味がアクセントです。おつまみにもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 178kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
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ミックスナッツ | 5g | ||
韓国のり | 1枚 | 0.8g | |
キユーピー 深煎りごまドレッシング 旨辛ラー油 | 大さじ1 |
作り方
1アボカドは縦に厚さ5mmの半月切りにする。
2器に①を並べ、ドレッシングをかけ、砕いたミックスナッツとちぎった韓国のりを散らす。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 178kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 5.9g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |